Leitung : Manuela Rohrwick

Eltern & Kind-Turnen ist Bewegung und Spaß beim gemeinsamen Spielen und Turnen. Die Freude an der Bewegung steht dabei im Vordergrund, denn Kinder haben von sich aus einen ausgeprägten Bewegungsdrang. Eine ebenso wichtige Rolle spielt die Förderung des Gemeinschaftssinnes. Für die Kinder ist es ein besonderes Erlebnis mit Mutter, Vater & Co. eine Übungsstunde ausschließlich für sich zu haben.

Jede Turnstunde steht unter einem Motto bzw. Thema. Wir fangen mit einem Begrüßungslied an und leiten mit einem weiteren Lied in den aufgebauten Parcours ein. Danach dürfen die Kinder die Turnübungen mit ihrer Begleitperson ausprobieren. Mit einem gemeinsamen Abschlusslied endet die Turnstunde. Das Angebot richtet sich an Kinder im Alter von “ab den ersten Laufschritten” bis zur Vollendung des 3. Lebensjahres.

Immer donnerstags von 16:00 bis 17:00 h

Turnen ab 6 Jahren

Kinderturnen ab 6 Jahren

Montags von 17.30 bis 18.30 Uhr

Manuela Rohrwick, Pauline Fett, Stephan Marhöfer

Zielgruppe:  Mädchen und Jungen ab 6 Jahren

An alle Kinder, die Freude an Geräteturnen, Gymnastik und Leichtathletik haben:

Von A wie Aufwärmen  bis Z wie Zirkeltraining ist bestimmt für jede(n) etwas dabei.

Das Turnen an Geräten wird an und mit Geräten erlebnisorientiert beispielsweise über Bewegungs- und Übungslandschaften vermittelt. Damit lernen Kinder Bewegungen zu verfeinern und zu variieren. Durch spannende Bewegungslandschaften und diverse Spielmaterialien lernen die Kinder Risiken abzuschätzen und durch Erfolgserlebnisse  wird auch das Vertrauen der Kinder in ihre eigenen Fähigkeiten gestärkt.

Im Vordergrund stehen hier Freude an Bewegung und Spaß am Spiel.

Wer Lust hat – ist gerne dazu eingeladen!!!

Leitung: Manuela Rohrwick

Seit April 2011 gibt es beim TSV Gundheim auch eine Krabbelgruppe.

Wir freuen uns über krabbellustige Kinder und deren Eltern.

Die Kinder sind von 3 Monate bis zum sicheren Laufen herzlich willkommen.

In der Krabbelgruppe hat man die Möglichkeit, wöchentlich mit anderen Müttern in einen Austausch zu kommen.

Förderung der Entwicklung durch gezielte Angebote während der Stunde, wie z.B. krappeln, nachahmen, laufen lernen, fühlen, beobachten, schaukeln, singen, hören, Finger- und Kniereiterspiele,….und noch vieles mehr.

Krabbelgruppentreff: donnerstags von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr in der Turnhalle

Dies ist das erste Kennenlernen von der Turnhalle und deren Möglichkeiten.

Turnabteilung - Kinder 3-6

Kinderturnen 3-6 Jahre

Leitung: Katrin Maier, Janina Rohrwick und Lukas Müller

Hier können sich die 3-6jährigen Kids immer montags, von 16.30 - 17.30 Uhr eine Stunde lang so richtig in der Gundheimer Turnhalle austoben und lernen spielerisch den Umgang mit Turngeräten.

Die ersten richtigen Turnübungen werden einstudiert und manchmal gibt es sogar die Möglichkeit sein Können bei Turnwettbewerben unter Beweis zu stellen. Trotzdem heißt es bei uns, dabei sein ist alles!

Insgesamt220132