Magic Dancing Stars

Das Tanzen ist für alle Mädels und Jungs ab sechs Jahren. Wir treffen uns jeden Dienstag um 17:00 Uhr und trainieren bis 18:00 Uhr.

In den Tanzstunden steht vor allem der Spaß im Vordergrund. Hauptbestandteil des Trainings ist das Lernen von neuen Tanzschritten auf moderne Lieder. Wir probieren uns gerne zwischen verschiedenen Tanzstilen aus und haben daher bereits nicht nur mit coolen HipHop-Moves, sondern auch mit klassischen Ausdruckstänzen, das Publikum begeistert.

Neben dem Erlernen von Tänzen, die besonders die Körperkoordination, die Rhythmik, die Beweglichkeit und Konzentration fördern, spielen wir zur Abwechslung Spiele, die das Miteinander stärken und die Tanzstunden spaßiger machen.

Wir freuen uns über jeden neuen Magic Dancing Star!

Unter der Leitung von Clara Leidemer

Die Grashüpfer

Die Grashüpfer sind eine Gruppe die Tanz- und Bewegungsspiele für Jungen und Mädchen von 3 bis zur Einschulung anbietet. Wir treffen uns einmal in der Woche Donnerstags von 17:00 bis 18:00 Uhr. Wir machen Motorik- und Koordinationsübungen, spielen Musikspiele und studieren auch Tänze ein. Traditionell tanzen die Glitzermäuse am Kinderkräppelkaffee und am Kerwesonntag in Gundheim, wir haben viel Spaß dabei.

Wer gerne mal Schnuppern möchte, kommt einfach donnerstags bei der Übungsstunde vorbei.

Leitung: Yvonne Peters und Janina Rohrwick

PingPongs

Wir, die Ping Pongs, sind eine dynamische/mitwachsende Tanzgruppe, mit Kindern im Alter von 8-12 Jahren in der Tanzstufe 3. Außer natürlich unsere beiden Trainerinnen Jasmin und Carolin.

Das Tanzen benutzen wir zum Ausgleich neben der Schule.

In den Übungsstunden gehen wir vor allem auf folgende Schwerpunkte ein:

- Taktschulung
- Koordination
- Mittelschwere Schrittfolgen und -kombinationen - Akrobatik-Elemente

Natürlich finden wir neben dem Einstudieren von neuen Schritten auch Gelegenheit für kleine Spiele.

Unsere Musik bereitet jedem gute Laune und regt zum Mitmachen an. Bei öffentlichen und privaten Veranstaltungen treten wir sehr gerne auf, um unser Können unter Beweis zu stellen und das Publikum mit einer kleinen Show zu begeistern.

Wir trainieren jeden Donnerstag von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr in der Turnhalle in Gundheim.

Neue Mitglieder und interessierte Kinder sind jederzeit herzlich willkommen.

Die PingPongs

Insgesamt220130