Neuer Yoga-Kurs beim TSV

Ab September 2020 bietet des TSV einen neuen YOGA-Kurs an. Dieser findet unter der Leitung von Steffi Wolf statt.

Beschreibung des Kurses

Spenden für den TSV

Die Leitung der PowerFitnessstunde übernimmt die Übungsleiterin Carolin Jäger.

In der Stunde wird in Begleitung von rhythmischer Musik ein effektives Ganzkörpertraining mit Übungen zu Aerobic, Tanz, Pilates und Krafttraining der Körper in Form gehalten und Beweglichkeit, Koordination sowie Fitness verbessert. Am Ende wird ein intensives Stretching den Ausklang der Sportstunde bilden.

Die Übungen in der Gruppe machen viel Spaß und sorgen für Minderung von Beschwerden im Bewegungsapparat.

Neue Teilnehmer sind immer herzlich willkommen. Der Kurs findet donnerstags um 19.15 Uhr in der Sporthalle in Gundheim statt und dauert jeweils 60 Minuten.

Gerne dürfen sich auch Nichtmitglieder des Vereins für den Kurs anmelden.

Mitglieder: frei
Nichtmitglieder: 35 Euro (10er-Karte)

Anmeldung bitte bei Carolin Jäger unter 0160 91373338

Wir freuen uns auf Euch!

Leitung: Carolin Jäger und Simone Gutzler (Babypause)

Auch für geistig oder körperlich behinderte Menschen gibt es beim TSV die Möglichkeit, sich sportlich zu betätigen

Aktuell trainieren und starten Lothar Maier und Simon Gutzler im Bereich Leichtathletik bei Sportfesten und Meisterschaften und das mit großem Erfolg.

Bei der Leichtathletik darf man ab einem GdB ab 20% teilnehmen mit einem vom Hausarzt gültigem Gesundheitspass.

Die Klassifizierung wird dann vom Landessportarzt (Koblenz) durchgeführt und man erhält einen Startpass.

Mit diesem kann man an Nationalen Wettkämpfen teilnehmen.

Da wir vom TSV Gundheim Mitglied im BSV RLP sind dürfen wir an allen Landesmeisterschaften in ganz Deutschland antreten

Die Disziplinen muss jeder Sportler selbst für sich finden , weil jeder Grad der Behinderung anders ist.

Nähere Informationen können Sie gerne direkt bei Lothar Maier unter der Tel. Nr. 06244/905830, bzw. e-mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

über die Webseite www.bsv-rlp.de erhalten oder direkt über die Homepage von Lothar Maier www.sportlermithandicap.jimdo.com

Die Aktiv Plus Gruppe ist eine Gruppe die Gymnastik im Sitzen für die ältere Generation anbietet.

Wir treffen uns einmal wöchentlich freitags um 9:30 Uhr um unsere Beweglichkeit zu verbessern, die Muskulatur zu stärken und unsere Koordination zu erhalten und zu fördern. Die Übungen sind auch für Senioren geeignet die auf Gehhilfe angewiesen sind. Die Stunde gliedert sich in 3 Teile, das Aufwärmen im Sitzen, der Mittelteil im Stehen oder Sitzen und der Schluss wieder im Sitzen.

Jeder ist immer zu einer Schnupperstunde willkommen, einfach vorbei kommen und mitmachen.

Leitung: Ute Lottermann und Yvonne Peters

Newsletter Anmeldung

Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie unsere Information zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten und erklären sich einverstanden, dass der TSV 1862 Gundheim e.V. Ihnen per Mail Informationen zusendet.