TSV holt erneut den Klausenberg-CUP

Deutliches 7:2 (2:0) im Finale gegen Monsheim - Offensive gut, Abwehr noch mit Problemen

Mit einem verdienten, wenngleich am Ende vielleicht etwas zu hoch ausgefallenen 7:2-Erfolg gegen den B-Ligisten Monsheim sicherte sich der TSV wie im Vorjahr den Klausenberg-Pokal. Den Grundstein legte man dabei mit einem Blitzstart. Kaum hatte der Zeiger auf der Uhr eine Umdrehung vollendet, da schloss Daniel Sälzer eine tolle Kombination auf der linken Seite aus kurzer Distanz zum 1:0 ab. Der gleiche Akteur netzte nach 6 Minuten schon zum 2:0 ein, diesmal aus 11m durch die Beine des TuS-Keepers. Danach berappelte sich der TuS, ohne aber nach vorne Zählbares kreieren zu können. Die Spielkontrolle blieb beim TSV, obwohl, auch aufgrund der großen Hitze, das Tempo nun merklich geringer wurde. Nach dem Seitenwechsel offenbarte sich doch das ein oder andere Abstimmungsproblem in der Gundheimer Defensive und Peschel nutzte einen Pass in die Tiefe zum 2:1-Anschlusstreffer (50. Min.). Jetzt kam Monsheim zu 2,3 sehr guten Gelegenheiten und war dem Ausgleich nahe. Jens Blüm sorgte nach 63 Minuten per trockenem Flachschuss zum 3:1 für eine gewisse Beruhigung im TSV-Spiel. Gleich darauf zirkelte Daniel Höflich einen Freistoß aus 18 m zum 4:1 in den Winkel. Dass Monsheim noch auf 4:2 verkürzen konnte, hatte sich die Truppe genauso verdient, wie auch wieder deutlich wurde, dass die Schneider/Blüm-Schützlinge zeitweise vergaßen, den Rückwärtsgang einzulegen. In der Schlussphase schraubten "Joker" Evangelos Stauffer mit schönem Schlenzer und Flachschuss, sowie erneut Daniel Höflich (80./82./87. Min.) das Resultat noch in die Höhe und unsere Jungs sackten verdientermaßen neben dem "Pott" auch noch das Preisgeld für die Mannschaftskasse ein.