Pilates in der Sommerpause

Erste Stunde findet wieder am 10.09.2019 um 19 Uhr statt!

Turn- und Tanztag 2019

Fit ab 50

Gruppe ab 13.03.2019

mittwochs 19-20 Uhr

dienstags ab 19 Uhr

TSV I geht am Altrhein unter - 1:6(1:3) bei Aufsteiger Rheingold Hamm

TSV-Abteilungsleiter Peter Unger sprach davon, dass „unseren Jungs in puncto Willen keinerlei Vorwurf zu machen sei“. Allerdings war die Fehlerkette immens hoch, so dass die Hammer immer wieder von den zahlreichen Abwehrfehlern profitierten. Zudem musste der TSV aus den unterschiedlichsten Gründen wieder auf etliche Akteure verzichten, sicher eine Erklärung für die derzeitige Situation. Allerdings müssen vorrangig auch die weiteren Ursachen für den bisherigen, enttäuschenden Saisonverlauf gefunden und beseitigt werden. Realistisch gesehen wird sich unsere 1. Ma jetzt auf „Abstiegskampf“ einstellen können.

Rheingold Hamm – TSV Gundheim 6:1 (3:1). – Nach dem doch eher enttäuschenden 1:1 in der Vorwoche beim SV Horchheim II zeigten die Gastgeber genau jene Reaktion, die sich Rheingold-Abteilungsleiter Robin Hofmann erhofft hatte. „Die Jungs haben sich top fit präsentiert und ihre Chancen ordentlich genutzt“, freute sich Hofmann über einen Erfolg, der eigentlich nie richtig in Gefahr geriet. Daniel Leonhardt hatte die Gastgeber bereits in der zweiten Minute in Führung geschossen, diesen Vorsprung konnten die Gundheimer durch Pascal Höhn noch ausgleichen. Doch Daniel Bless und Marcel Seibel machten mit ihrem Doppelschlag in der 29. und 31. Minute fast schon alles klar. Nach dem Seitenwechsel trafen nochmal Seibel (51.), Ken Hofmann (58.) und Steffen Schmittel (78.) für die Gastgeber.

TSV II kann Führung nicht verteidigen - 1:2(0:0) im Derby beim FSV Abenheim I

Es war wie eigentlich immer in den letzten Jahren. Unsere 2. Ma spielt in Abenheim gut mit und verliert am Ende trotzdem. Mitentscheidend für die Niederlage gestern waren zwei Fakten. Zum Einen eine krasse Fehlentscheidung des Unparteiischen nach knapp einer Viertelstunde. Da flog die Kugel nach einem weiten „Schlag“ aus der TSV-Hälfte Richtung Abenheimer Tor. FSV-Keeper Boxheimer kam weit aus seinem Gehäuse und klärte deutlich vor dem Strafraum per Faustabwehr. Also ein klares, absichtliches Handspiel, das zwingend eine rote Karte zur Folge haben muss – der Schiedsrichter zeigte jedoch absurderweise nur „gelb“. Dass das Leder zu Phillipp Fischer-Radtke kam, der nur noch ins leere Tor hätte einschieben müssen, aber eben vom Pfiff des Referees gestoppt wurde, komplettierte das fehlende Spielglück der Gäste in dieser Situation. Eine Überzahl hätte das Geschehen sicherlich deutlich verändert. So blieb der FSV „komplett“ und war in einer chancenarmen 1. Hälfte das leicht überlegene Team. Eine Möglichkeit durch Weiler auf der einen, 2-3 „Ansatzchancen“ für den TSV auf der anderen Seite – mehr war nicht. Dann kam Fakt 2 ins Spiel; der TSV verlor mit Timo Jäger und Christof Frey zwei Akteure verletzungs-und mit Phillipp Leidemer einen weiteren Spieler „arbeitsbedingt“ – musste also gezwungenermaßen 3 x wechseln und das konnte die Maier-Truppe über die restliche Spielzeit nicht kompensieren. Zwar hatte Yannik Schwarz nach einem Pass in die Schnittstelle der FSV-Abwehr die Nerven behalten und aus 11 m alleine vor Boxheimer das 0:1 markiert (55. Min.), aber insgesamt wurde der Druck der Hausherren immer stärker. Sering erzielte in der 59. Minute nach einer Fehlerkette der Gäste den Ausgleich und Weinheimer brachte die Platzherren in der 75. Minute mit 2:1 nach vorne. Zwar versuchten unsere Jungs in der verbleibenden Zeit nochmals alles, aber klare Einschussmöglichkeiten blieben aus. Zu allem Überfluss kassierte TSV-Goalie Stüber nach einer Notbremse auch noch „rot“ – an diesem Nachmittag lief einfach so alles schief…..

Der TSV spielte mit : Stüber, Bunn, Jäger (46. Schreiber), Mahrwald, Schwarz, Fischer-Radtke, Letsch, Frey (63. Lenz), Reimertz, Bäcker,N., Leidemer (46. Yu)