Drums Alive

Fit ab 50

mittwochs 19-20 Uhr

dienstags ab 19 Uhr

Viel zu leichte Gegentore beim 0:2(0:1) gegen Guntersblum - eine gute Hälfte reicht nicht

Es läuft alles andere als rund bei unserer 1. Mannschaft. Auch gestern zeigte die Truppe von Michael Schneider wieder 2 Gesichter. Während man in Hälfte eins wiederholt große Schwächen im Defensivverhalten offenbarte und die Gäste über weite Strecken strukturierter und ballsicherer waren, entwickelte sich in Durchgang zwei ein Spiel auf ein Tor mit etlichen Chancen – einzig, ein Treffer wollte unseren Jungs partout nicht gelingen. Dass dabei auch zweimal der Pfosten im Weg stand, kam dann auch noch dazu. Und schließlich verteilte man auch „Gastgeschenke“ in Form der beiden Gegentore, die so überflüssig wie ein „Kropf“ waren. Der TSV begann gut und Lars Schmitt prüfte mit einem tückischen Aufsetzer nach 3 Minuten Gästekeeper Fetsch, der im Übrigen eine überaus starke Partie ablieferte. Dass aber auch der SV in der Offensive Qualität hat, zeigten nicht nur der Pfostenschuss von Schneider nach 7 Minuten, sondern in der Folge auch immer wieder brenzlige Situationen im Gundheimer Strafraum, wobei nicht nur die Abwehrspieler Probleme hatten, sondern vor allem auch im Mittelfeld die Zuspiele in die Tiefe einfach nicht unterbunden werden konnten – eine chronische Schwäche des TSV. Da wird den Gegnern einfach viel zu viel Platz gelassen, was sich dann auch irgendwann rächt. Ein „Knaller“ von Benni Knobloch aus gut 25 m wurde wieder eine Beute von Fetsch, bevor dann das erste Geschenk an die Gäste folgte. Bei einer harmlosen Flanke, die sich in den 5-m-Raum senkte, blieb Keeper Henrik Perl wie angewurzelt auf der Linie und Krüger hielt aus 3 m einfach nur den Fuß hin – 0:1 (35. Min.). Kurz darauf lief Benni allein auf Fetsch zu, scheiterte aber erneut am Goalie des SV. Fast mit dem Pausenpfiff verhinderte Henrik mit Glanzparade das 0:2. Nach Wiederbeginn war dann deutlich mehr Feuer im TSV-Spiel. Jetzt setzte man den Gast stark unter Druck und fightete auch endlich (Sonderlob Tobi Gutzler !). Das fruchtete insofern, dass sich die Möglichkeiten häuften. Benni verzog freistehend (50. Min.), Daniel Sälzer traf nach 56 Minuten nur den Pfosten. Die Überlegenheit steigerte sich noch, als Guntersblums Geißler in der 73. Min. gelb-rot sah. Wenig später dann jedoch die kalte Dusche für die Gastgeber. Eine flache Freistoßhereingabe fälschte ein TSV-ler unglücklich ab, die Kugel landete vor den Füßen von Schiedhelm, der aus 7 m wenig Mühe hatte – 0:2. Die Hausherren rannten weiter unverdrossen an, ließen aber einfach zu viele Einschusschancen liegen. Daniel Renz setzte einen Kopfball erneut ans Aluminium (76. Min.) und spätestens als Hadi Ayache kurz vor Schluss wiederum völlig frei in Fetsch seinen Meister fand, war klar, dass unsere Jungs heute keinen Treffer mehr erzielen würden. Am Ende hatte sicher nicht die bessere Elf gewonnen, aber das spielt auch keine große Rolle. Eine überzeugende Halbzeit genügt halt nicht und wenn es nicht gelingt, die Fehlerkette zu minimieren, geht die Schneider-Elf schweren Zeiten entgegen – und nächste Woche muss man zum souveränen Tabellenführer nach Framersheim….

Der TSV spielte mit : Perl, Eigenbrodt, Renz, Gutzler, T., Schwarz, Bitsch (46. Springer), Fischer-Radtke, Karsch (65. Ayache), Schmitt (86. Höhn), Knobloch, Sälzer

Wichtige Neuerungen Jahreshauptversammlung 2020