Yoga in der Sommerpause

Erste Stunde findet wieder am 13.08.2019 statt!

Pilates in der Sommerpause

Erste Stunde findet wieder am 10.09.2019 um 19 Uhr statt!

Fit ab 50

Gruppe ab 13.03.2019

mittwochs 19-20 Uhr

dienstags ab 19 Uhr

Arg zusammengeschrumpft sind die beiden B-Klassen im Fußballkreis Alzey-Worms. Damit sich dies zur Saison 2020/21 ändert, können bis zu sechs Teams aufsteigen.

GUNDHEIM - (csr). Mit ungewohnt kleiner Mannschaftszahl gehen die B-Klassen im Fußballkreis Alzey-Worms in der neuen Saison an den Start. Hintergrund ist der Verzicht gleich mehrerer Teams auf ein Startrecht in der B-Klasse. Freiwillig ist beispielsweise Blau-Weiß Worms eine Etage tiefer gegangen, gleiches gilt für Mauchenheim II. Komplett verzichtet hat der durch Probleme beim Bau seiner neuen Platzanlage gebeutelte SC Dittelsheim-Heßloch. Über eine Spielgemeinschaft an die Nahe „ausgewandert“ ist der TuS Wöllstein. Und weil jetzt auch noch der TuS Biebelnheim in der A-Klasse seinen Platz geräumt hat und der SV Horchheim II die B-Klasse doch wieder „nach oben“ verlassen hat, geht die Staffel Süd mit nur 13 Mannschaften in die Saison, im „Norden“ spielt nur eine Mannschaft mehr. Damit diese Schieflage, die drei C-Klassen spielen mit jeweils 15 Teams, zur Saison 2020/21 wieder korrigiert werden kann, hat der Kreisvorstand jetzt die Aufstiegsregel zur neuen Saison angepasst.

„In der Regel sollten übergeordnete Spielklassen nicht mit weniger Mannschaften besetzt sein, als die darunter spielenden Staffeln“, erläutert Kreisvorsitzender Lothar Renz den Hintergrund der Überlegungen: „Aus diesem Grunde sind wir bestrebt, die beiden B-Klassen zur folgenden Saison nach Möglichkeit wieder aufzustocken.“ Festgelegt wurde deshalb, dass aus den beiden B-Klassen in der jetzt bevorstehenden Saison nur die jeweils Tabellenletzten in die C-Klasse absteigen müssen. Renz: „Mehr als zwei Absteiger werden wir aufgrund der vorgenannten speziellen Situation in der kommenden Saison nicht haben.“ Im Gegenzug wird es aus den C-Klassen bis zu sechs Aufsteiger geben: „Wir werden ausnahmsweise aus allen drei Staffeln den Tabellenersten und -zweiten den Aufstieg ermöglichen und auf eine Relegation verzichten.“